top of page

No Collections Here

Sort your projects into collections. Click on "Manage Collections" to get started

FETTE

Allgemeine Information zu Fetten

Bedeutung:
Fette sind konzentrierte Energiequellen und essenziell für die Aufnahme fettlöslicher Vitamine (A, D, E, K). Sie schützen Organe, regulieren die Körpertemperatur und spielen eine Rolle bei der Hormonproduktion.


Unterschied gesättigte und ungesättigte Fettsäuren:

Gesättigte Fettsäuren:
Hauptsächlich in tierischen Produkten enthalten, sollten in Maßen konsumiert werden. Beispiele: Butter, Schmalz.

Ungesättigte Fettsäuren:
Gesünder und in pflanzlichen Ölen und Fisch enthalten. Beispiele: Omega-3 und Omega-6.

Empfohlene Aufnahme:
Etwa 30 % der täglichen Energiezufuhr sollte aus Fetten stammen, wobei der Fokus auf ungesättigten Fettsäuren liegen sollte. Transfette sollten möglichst vermieden werden.

bottom of page